天脊集团全面推行安全生产标准化

来源:天脊集团 添加时间:浏览量: 作者: 王爱军
      安全生产标准化已成为天脊集团安全生产领域全面发展的主抓手。日前,该集团下发《2018年安全生产标准化工作方案》,进一步全面、深入、扎实推行安全生产标准化。同时明确了在巩固二级安全生产标准化工作成果的基础上,逐步向一级安全生产标准化企业达标标准迈进。
      没有规矩不成方圆。“安全生产标准化对天脊集团生产经营目标的顺利实现起到关键性作用”近年来实践得到有力证明,安全生产标准化真正成为天脊集团抓安全生产、抓安全管理、抓隐患闭合等一系列安全工作的总纲。
      安全生产到底怎么抓才能有力有效?按照安全生产标准化抓安全在天脊集团成为常态,构建完善了以安全生产标准化为核心的“层层负责、人人有责、各负其责、尽职免责、失职追责”的安全生产工作责任体系,不断增强安全管理的厚重,夯实安全管理的根基,持续提升安全管理水平,确保生产装置持续稳定安全高效运行,有力地促进企业高质量全面发展。
天脊集团把安全生产标准化确定为坚守安全红线的重要举措,通过安全生产标准化这张“安全大网”的规范行为、有序管理、压实责任、落地执行、发力见效,彻底消除不按安全规矩作业、不按安全标准落实、不按安全制度办事的“随意现象”。
      天脊集团持续规范并提升安全生产标准化与生产实际工作的高度融合,确保安全生产标准化工作水平高质量运行。每季度至少召开一次安全生产标准化专题会议,认真总结近期安全生产标准化巩固成果,详细提出下一步的具体工作安排。对在安全生产标准化工作中成绩突出的单位和个人给予奖励,对不认真落实标准化工作要求的单位和个人给予处罚。 执行标准关键看成效。由企业安全管理部牵头组织调度指挥中心、机动管理部、环保能源管理部、人力资源部、武装保卫部、工程管理部、质量监督检验部等专业部室,依据专业职能对生产及辅助生产单位的安全生产标准化开展情况进行严格评审,对审查出的不符合项开具《隐患通知单》,并负责督促整改复查验收。对在规定时间不能完成规定动作的单位,企业安委会将按有关规定对相关单位主要负责人进行通报,并按相关条款上限进行处罚。

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713