协会持续推进京博石化标准化达标培植工作

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 赵凤翔
       2018年6月4日-6月6日,协会专家齐玉纯、赵凤翔到山东京博石油化工有限公司,启动安全生产标准化一级达标生产设施及工艺安全要素的达标培植工作。
      此次培植工作中,专家主要对安全标准化重大危险源要素中的防火间距部分、安全设施要素、特种设备要素、关键装置及重点部位要素、检维修要素、拆除和报废要素工作进行了专项培植,重点对防火间距、现场检修装置作业票证进行了现场排查,并对排查出的问题进行了技术交流;对预评估中相关要素的问题进行了答复与辅导。
图  现场查看装置区安全距离
      培植期间,组织了《如何推进生产设施及工艺安全要素》专题讲座,讲座包括了案例分析、要素6通用规范与评审标准介绍、相关规范GB50160防火间距解读等内容,各相关处室、各运行部门安全、设备、生产技术员工24人参加。

图  《如何推进生产设施及工艺安全要素》培训现场
      本次培植工作结束前,协会专家就本周工作总结和下一步工作计划与安全部史经理进行了充分的交流和探讨,安全部史经理表示借鉴专家意见进一步加大安全标准化推进力度。

图   协会专家与京博石化安全部进行技术交流
【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713