建立战略合作 共促风险管理水平提升

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 卢丽薇
      

       6月26日上午,中国化学品安全协会(CCSA)与国际风险控制协会(IRCA)签订战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,在危险化学品安全风险管理系统与方法、引进国际风险管理课程进行人才培养、开展国内外交流服务等方面建立合作,共同打造中国化工行业风险管理体系建设标杆企业,共同促进化工行业风险管理水平的提升。
     
      中国化学品安全协会副理事长、秘书长路念明表示,协会多年来从事区域化学品企业安全现状诊断,重视企业隐患排查治理,深刻理解“风险”是安全管理的核心,管安全就是管风险,通过与国际风险控制协会合作,进一步加强企业对风险管理的认知,将风险分析清楚,采取措施,有效避免管控风险的措施失效而形成隐患。同时,他希望借鉴国际风险控制协会在国际跨国企业、中央企业推广与建设风险管理体系的经验,结合风险管理方法、系统、工具与课程,有效提升危险化学品领域安全生产管理效率。
  
 
      中国化学品协会副理事长、秘书长路念明与国际风险控制协会秘书长张涌代表双方签署协议。协会教育培训部、法规标准部、会员联络部等部门负责人参加签署仪式。
 

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713