协会组织召开山东新和成药业有限公司安全生产标准化一级企业达标培植项目启动会

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 房志东
        根据项目进度计划,为了尽快提高企业安全管理水平,提升山东新和成药业有限公司(以下简称新和成)的社会声誉和行业影响力,协会于7月3号在新和成公司一号会议室召开安全生产标准化一级企业达标创建项目启动会。
      参加会议的有新和成总经理邱金倬、副总经理林波、马啸及各部门、分厂(车间)负责人。协会路秘书长率教育培训部主任/项目经理房志东、潍坊安星达公司总经理乔法杰、机械完整性专家李因田、安全专家姜勇先参加了启动会。
      会议由新和成公司安全总监、总经理助理雷海洪主持。
      会议首先由雷总宣读了《关于创建安全生产标准化一级企业的通知》(鲁新和成药业安〔2018〕7号)文件,对企业创建安全生产标准化一级企业的方案、组织保障、工作计划等进行了详细阐述。
      其次协会项目经理房志东介绍了6月份协会组织的安全生产标准化一级达标预评估中企业存在的差距,通报了协会下一步辅导企业创建安全标准化一级企业的辅导计划、辅导专家组成员、对企业的工作要求等。随后企业职能部门代表、分厂(车间)代表分别承诺积极配合做好安全生产标准化一级企业达标工作进行了表态发言。
      企业总经理邱金倬对路秘书长一行到来表示欢迎,并就协会通报的企业在预评估中存在的一级安全生产标准化达标的差距做了表态,要求企业全体成员高度重视安全生产标准化一级企业达标创建工作, 各级领导要充分体现有感领导,做好人力、资金、物资需求等保障工作,通过安全生产标准化一级企业达标创建工作,提升企业的本质安全管理工作,实现公司从“要我安全”到“我要安全”再到“自主管理”的跨越。
      协会路秘书长对企业如何培育安全文化、通过创建一级安全生产标准化提升本质安全管理水平做了精彩演讲,并就标准化制度修订、制度落实、员工参与、项目管理等方面提出了工作要求。
      根据会议议程,机械完整性专家李因田对公司中层以上干部及设备仪表人员进行 “设备完整性管理”讲座。协会教育培训部主任房志东进行了“开展安全标准化建设,提升企业安全管理水平”的安全知识讲座。


【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713