协会组织开展山东戴瑞克新材料有限公司专项安全检查

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 冯建柱
      受山东省东营市河口区安全生产监督管理局的委托,协会于2018年7月2日至6日,组织4名专家对山东戴瑞克新材料有限公司进行了专项安全检查。
      为切实查找山东戴瑞克新材料有限公司在各专业安全管理中存在的薄弱环节,协会结合企业实际,从安全生产责任制及组织机构、制度建设、安全培训、双重预防机制、事故管理、应急管理、作业及承包商管理、工艺及自控、工艺变更、设备管理、设备变更、“三同时”、总平面布置、危险化学品管理及装卸车、电气、仪表等16个方面进行了全面、深入的检查。专家组与企业主要负责人、分管安全负责人、安全总监、安全科、车间主任等各级人员就安全管理有关内容进行了深入交流,细致检查有关资料及生产现场,并组织企业领导层、管理层、基层约80名人员进行了安全测试。检查后,专家组召开了检查交流会,对本次检查发现的具体问题具体进行了解释,并从深层次分析了企业目前安全管理存在的问题,提出了几条改进建议。
      河口区安监局有关领导在检查前与专家组进行了沟通,做出了具体检查要求,并安排有关人员全程陪同了检查。在检查后的交流会上,河口区安监局领导希望企业对专家组发现的问题,积极采取措施举一反三系统整改,并重视专家组提出的安全管理提升建议,尽快制定并落实方案,全面提升企业的安全管理水平,保证安全生产。
      企业安排有关专业人员认真陪同、虚心接受了检查,按专家组要求,组织有关人员参加了安全测试。在检查后交流会上,企业负责人感谢专家组一周时间辛苦的付出,帮企业查找了在各专业存在的安全管理问题,并指出了问题根源所在。企业表示将积极按安监部门的要求,落实专家组提出的建议措施,从根本上转变安全管理理念和意识,制定切实有效的安全管理提升方案,逐步完善安全管理工作,实现安全生产。

图1 专家现场检查

图2 领导层及管理层安全测试

图3  检查交流会

 
【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713