江西将加大环保执法力度 化工企业污染整治列在其中

来源:中化新网 添加时间:浏览量:

    日前,江西省环保厅召开新闻发布会,向社会公布了该省开展环境专项整治行动和环境执法工作的有关情况。截至5月底,全省移送涉嫌污染环境犯罪案件16起,利用新环保法配套办法共查处案件350起,行政处罚案件628件,处罚金5001.7万元。

    根据生态环境部的统一部署,今年江西省主要组织开展了县级集中式饮用水水源地环境保护、打击固体废物及危险废物非法转移和倾倒行为、限制进口类固体废物加工利用企业环境违法问题、化工企业污染整治等6大专项整治。今年5月,江西省生态环境保护委员会办公室还组织开展了长江经济带“共抓大保护”综合执法检查,共检查工业园区、工业企业等企业(点位)3748个,发现存在问题的企业(点位)122个。根据25个县(市、区)上报的情况,截至目前,1225个问题已完成整治555个,占45.3%。

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713