湖北出台固废污染治理方案

来源:中化新网 添加时间:浏览量:

    湖北省政府日前印发《湖北省固体废物污染治理工作方案》,要求全面摸清全省固废的存量和污染现状,查清固废产生、贮存、转移、处置等基本情况,依法严厉打击各类“污染转移”行为。

    《方案》提出,要组织“拉网式”清查,开展固废源头排查,要核实固废产生单位的产生量、类别、贮存、流向等情况,形成清单;摸清辖区范围内固废产出、监管状况及非法转移的产业链,厘清控制固废非法转移倾倒存在的监管漏洞和薄弱环节;对妨碍排查以及环境行政执法,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    据湖北省环保厅相关负责人介绍,湖北重化工业比较集中、长江岸线长,全省工业固废年产生量7400多万吨,城镇生活垃圾日产生量近5万吨,使得固废污染环境的风险大大提升。

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713