福州市发布防台风防汛动员令 实行“三停一休”

来源:中国安全生产网 添加时间:浏览量:

 福建省福州市人民政府防汛抗旱指挥部发布《福州市防台风防汛动员令》。动员令提到:从7月11日0:00时开始到防台风Ⅰ级应急响应结束之前,在鼓楼、台江、仓山、马尾、晋安、长乐等六个城区、高新区、大学城和沿海的福清、连江、罗源等三个县(市)实行“三停一休”,即停工(业)、停产、停课、休市。闽侯、闽清、永泰三县根据台风态势自行决定是否实行“三停一休”。

福州市防台风防汛动员令

全体市民:

根据气象、海洋部门预测,今年第8号台风“玛莉亚”将于7月11日中午前后在我市附近登陆,有可能正面袭击我市。台风“玛莉亚”是今年第一个直接影响我市的台风,台风登陆过程将带来强风、强降雨和风暴潮,对我市造成严重影响。经市防汛防旱指挥部研究决定:

一、从7月11日0:00时开始到防台风Ⅰ级应急响应结束之前,在鼓楼、台江、仓山、马尾、晋安、长乐等六个城区、高新区、大学城和沿海的福清、连江、罗源等三个县(市)实行“三停一休”,即停工(业)、停产、停课、休市。闽侯、闽清、永泰三县根据台风态势自行决定是否实行“三停一休”。

(一)我市各景区停止开放,各商场、娱乐场所、餐饮店停止营业,各施工工地停止施工。

(二)全体市民和游客尽可能留在室内不宜随意外出。

(三)取消各类聚会和群体性集会。

(四)取消各类机构教育培训工作。

(五)及时对高空悬挂物和阳台摆放物等进行转移加固,防止高空坠物。

(六)准备防汛物资,防止小区地下室、地下停车场等积水淹水。

二、各职能部门要做好防台风救援相关准备工作。

(一)各抢险救灾和民生保障单位采取措施做好供水、供电、供气、交通、通信、民政、医疗防疫、主副食品供应等救灾救助准备工作。

(二)各级公安交通管理部门安排警员上路指挥确保交通安全。

(三)各级民政部门开放避险场所供群众避风避险。

(四)施工工地做好安全工作,港口、施工工地等龙门吊、塔吊要按照建筑作业标准要求,提前下降做好防护措施。

(五)机场飞机做好转移固定工作。

(六)公共场所涉电设施做好监测管理工作,确保安全。

当前,我市防台风形势非常严峻,请全体市民坚决按照国家防总、省委省政府和市委市政府的部署,始终坚持生命至上的原则,切实保障人民生命和财产安全,全力夺取防台风工作的全面胜利!

福州市人民政府防汛抗旱指挥部

2018年7月10日11时

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713