协会党支部组织党员学习《新时代学习大会》之新思想带来什么新变化

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 苏峥
       2018年11月19日下午,协会党支部组织全体党员学习《新时代学习大会》之新思想带来什么新变化。本期学习大会邀请中国文化软实力研究中心主任,湖南大学马克思主义学院院长张国祚教授;中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣教授作为点评嘉宾。
       本期学习主题是习近平新时代中国特色社会主义思想带来什么新变化,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十八大以来习近平一系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的新概括,是全党全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。可以说“新变化”是全方位的,涉及内政外交国防、治党治国治军以及政治、经济、文化、社会、生态的各方各面,是完整的、系统的、科学的体系。
       本期学习大会的“时空问答”环节,通过改革开放、外交活动、环境保护、中国高铁等方面的考题,展示了科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,展示了发展中国家走向现代化的途径。在面临中国特色社会主义实践新挑战方面,考题中也有发展不平衡不充分问题,涉及创新能力,实体经济,生态环境,民生扶贫,城乡区域发展等方面。
       “时代新语”环节,播放了习近平总书记在党的十九大、世界互联网大会、纪念马克思诞辰200周年大会上的原声金句,展示出习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和实践伟力。习近平总书记指出,马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,使得协会全体党员进一步理解了人民立场是马克思主义的根本立场。
       “百秒开讲”环节,守擂选手以《做时代新人 走燃情大道》为题,从改革开放、军队建设、科技发展、环境保护、精准扶贫等方面阐述了自己对新思想带来什么变化的理解;攻擂选手则从方志敏《对可爱中国的憧憬》中娓娓道来党的十八大以来“四个全面”的成果。
       本次学习大会在“理论一经掌握群众就会变成物质力量”的马克思名言中结束,可以说习近平新时代中国特色社会主义思想对党和国家的各项事业产生了巨大影响和指导作用。

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713