新时代特色社会主义思想告诉我们怎么干

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 侯永奎
       2018年11月26日下午,协会党支部组织全体党员学习《新时代学习大会》之新思想怎么干。本期学习大会邀请中国文化软实力研究中心主任,湖南大学马克思主义学院院长张国祚教授,中共中央党校教授韩庆祥担任嘉宾。
       本期学习的主题是习近平新时代中国特色社会主义思想怎么干,重点讲述新时代中国特色社会主义基本方略和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求。习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵的“14个坚持”,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。要求全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,以更好引领党和人民事业发展。全面学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,需要从理论和实践的结合上搞清楚基本方略同指导思想的关系,基本方略同以往概括的党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求的关系,以及基本方略14条的内在逻辑、精髓要义及其相互关系。
       本次学习设以答题闯关模式进行,一共三关,第一关为时空问答,穿越时空探求新思想。第二关为时代新语,从习近平总书记原声金句中领悟新思想。第三关为百秒开讲,在一百秒的时间内阐述对新思想的理解。
       时空问答中,提出了党员的四个意识、十九大报告中提出要增强8种本领、新时代我国科技创新的落脚点是满足人民对美好生活的向往、14个坚持的第一个坚持是坚持党对一切工作的领导、加快民族地区发展的重中之重是脱贫攻坚等内容。时代新语环节中,提出了中国共产党除了进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命;不要人夸颜色好、只留清气满乾坤;金砖五国包括中国,俄罗斯、巴西、南非、印度;针对三农问题提出乡村振兴战略;“四有县委书记”是心中有党 心中有民,心中有责,心中有戒等内容。 “百秒开讲”环节,守擂选手分别阐述了自己对新思想怎么干的理解。
      张国祚教授对本次学习作了总结,他指出,一是要掌握科学理论,好好学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学懂、弄通、做实”上下功夫;二是要树立坚定的中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想;三是民族最长远最深厚最持久的力量是全社会所认可的核心价值观;四是要好好学习,要立时代之潮头,通古今之变化,发思想之先声。

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713