协会开展中国石油长庆石化公司开展双重预防机制验收工作

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 张海凤
       2018年11月26-30日,协会组织两名专家赴中国石油长庆石化公司对其风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制工作进行了验收。
       本次验收,协会两名专家分头对企业的风险分级管控及隐患排查治理工作进行了全面的检查。风险分级管控方面,专家与企业直接管理负责人对《长庆石化公司生产安全风险分级防控管理办法》再次共同进行了细致的审核,并对固有风险判定标准进行了讨论。专家还对企业各二级单位的风险分级管控资料进行了全面的检查,并组织了集中讨论。发现各单位作业活动、管理活动的JSA分析、设备设施的SCL分析、固有风险的判定已基本完成,但个别单位的SCL分析中缺少消防设施、应急防护设施、照明设施等公用设施,应再补充。
  图  风险分级管控工作集中讨论现场
       在隐患排查治理方面,专家同样首先与直接管理人员对《长庆石化公司隐患排查治理管理办法》进行了细致讨论,拟对各单位隐患排查职责中,明确各职能部门所负责的各类专业性安全检查的种类。专家还对各二级单位的隐患排查治理工作进行了检查,包括二级单位隐患排查治理实施细则、安全检查表。专家建议以运行一部的实施细则、运行二部的检查表为基础,组织各二级单位共同讨论,确定基本内容统一的实施细则及检查表,各单位再有针对性的补充或删减。这样可保证各二级单位的有关工作步调一致、统一。
       最后专家参加了企业安全生产标准化一级企业创建推进会,对企业双重预防机制提出了要求:此工作包含内容多,还有一些细节上的工作需要完善,各单位务必以细致、踏实的工作态度,来全面完善有关工作。

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713