协会领导会见德凯集团东亚&南亚区高管

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 罗方
       12月4日,协会副理事长、秘书长会见了来访的德凯集团东亚&南亚区过程安全中国区总经理曾小明、咨询总监苏德亮一行。双方就过程安全管理在国内的深化与推广、实践中面临的问题,以及如何联络会员单位,快速响应应急部的号召,尽早组建专家小组赴危化品重点县开展安全指导服务等议题进行了深入交流。 
       
       会谈中,路念明向德凯公司的客人介绍了协会的发展历程及近年来着力打造的“十大品牌服务”。路念明指出,过程安全管理是已然被实践证明的科学有效的安全管理体系,尽管在国内推行的时间仍然较短,但已经获得了化工行业的认可。在实际推广过程中,需要下大力气解决“两张皮”“不兼容”的问题,以实事求是、科学合理的方式和路径推动过程安全管理体系的核心要素与企业原有的成熟管理体系相融合,切实帮助企业解决安全难题,有效提升安全管理水平。
       路念明强调,近来危化品行业安全事故呈现高发、频发态势,党中央国务院对此高度重视,协会对危化品事故进入高发期的严峻性有着清醒的认识,也有义务和责任联合会员单位和各大安全咨询机构切实推动习总书记安全发展理念在危化品行业的贯彻落实,弘扬生命至上,安全第一的思想,提升危化品行业的本质安全水平,坚决遏制重特大事故发生。
       路念明进一步表示,协会将秉承“不忘初心、牢记使命”的宗旨,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,快速行动起来,认真响应应急部的号召,尽早组建专家小组赴危化品重点县开展安全指导服务,切实履行“为党分忧,为国尽责、为民奉献”的使命担当。他希望作为会员单位的德凯集团也加入其中,为解决危化品行业的突出问题、改善危化品行业的安全水平贡献自己的力量。
       曾小明和苏德亮对此表示赞同和认可。他们表示,该司在开展过程安全管理咨询、辅导方面具有成功经验与实践案例,也拥有经验丰富的团队及实验室资源,能够在推动行业安全生产方面发挥自身的作用。
       双方还就安全管理课程开发、课件制作、应急救援体系的完善等方面达成了诸多共识及合作意向,下一步将力促合作事宜的落地执行。
 
【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713