广西紧急部署危险化学品监管工作

来源:广西日报 添加时间:浏览量:

 12月2日,我区召开危险化学品安全生产专题会议,紧急部署危险化学品安全生产工作,要求各地汲取河北“11·28”重大爆燃事故教训,保持高度警觉,加强危险化学品安全监管。

 立即开展化工厂周边停放车辆的安全专项整治。要对照河北“11·28”重大爆燃事故暴露出的问题,对危化企业相邻道路、市政管网、村庄及居民点全面排查,严禁车辆违规停放过夜;夜间等待装卸车辆要做到人车分离,远离工厂危险源;要加强司机和押运员安全教育,严禁在危险货物车辆附近抽烟生火。

 深入排查危险化学品安全风险。危险化学品生产、储存企业要认真开展风险评估,对涉及“两重点一重大”的,必须按规定开展危险与可操作性分析,及时排查隐患。对存在隐患但整改仍达不到安全生产条件的企业,坚决依法转产、搬迁、关闭。

 加快推进广西危险化学品安全综合治理,严格按照相关要求,按时完成本地区本部门危险化学品安全综合治理任务,确保危险化学品综合治理工作取得实效,确保不发生重特大事故。

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713