排查气柜和储罐隐患 为乌海市危化企业安全生产保驾护航

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 王鹏
       排查气柜和储罐隐患
为乌海市危化企业安全生产保驾护航
---CCSA乌海代表处协助乌海市安监局检查相关企业气柜储槽安全现状

 
       2018年11月28日,河北省张家口市河北盛华化工有限公司氯乙烯气柜发生泄漏,造成23人死亡的重大安全事故,社会影响恶劣。依据当前安全生产的严峻程度,协会领导及时对乌海代表处做出指示,要求乌海代表处技术人员配合乌海市安全监督管理局,对地区所属企业当前正在生产使用的气柜、储槽进行全面的安全生产检查,目的是清除隐患,维护安定团结的社会局面,确保一方平安。
       乌海代表处在接到协会的指示后,太文哲主任及时同乌海市安全监局联系,圈定了需要检查的16家企业及日程安排。乌海代表处连夜编制了危险化学品干、湿气柜检查表,并于12月4日开始了检查工作,对企业进行相应装置进行全面摸排。
       截至12月6日晚,在乌海市安监局于金贵副局长的陪同下,乌海代表处共检查6家企业,分别是内蒙古乌海化工有限公司、乌海市华源新能源科技有限责任公司、内蒙古君正化工有限责任公司、内蒙古宜化化工有限公司、乌海市华信煤焦化有限公司(LNG分厂)、乌海市包钢万腾钢铁有限责任公司。3天时间里,四位专家驱车往来行程近五百公里,早出晚归,每天都回到住处都已是深夜,但大家无怨无悔,义无反顾,按时把检查工作做好。
       在几天的检查过程中,分别检查了氯乙烯和乙炔湿式气柜、煤气和天然气干式气柜、氯乙烯储罐和液化天然气储罐,甲醇及甲醛储罐。对存在的隐患、问题及时同企业与安监局沟通,以明确整改方向,确保不发生安全事故。
       在12月6日检查乌海市包钢万腾钢铁有限责任公司过程中,市安监局杨局长亲自赶到企业,参加安全检查交流会,并与协会专家交流了一些安全问题。图为市安监局杨局长参加交流会照片。
 
       接下来,还有10家企业需要进行检查,乌海代表处会再接再厉,在协会的支持和领导下,把乌海市的检查工作落到实处,为乌海市的安全稳定工作做出专家们的努力。
【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713