扬子石化码头对首次作业船舶“亮底牌”

来源:中国石化新闻网 添加时间:浏览量:
      12月6日上午10点,“宁化412”油轮驶进扬子石化贮运厂14号码头,计划进行1万吨PX的装船作业。由于该船是首次来扬子码头,在岸上技术人员的指挥引导下,带缆8根,顺利靠泊。油轮停稳靠牢后,并没有马上进行装船作业,贮运厂液体码头作业区首先邀请船方人员召开了一个简短的码头作业告知会。
 
       液体码头作业区担负着公司44种液体原辅料和产品的进出厂任务,年贮运总量可达千万吨,既是公司物流的水上要道,也是直接面对客户的窗口。贮运厂十分重视码头的安全环保和廉政建设工作,对内部员工加强管理的同时,不忘和船方进行沟通协调,对每条首次前来作业的船只都会主动亮出三张“底牌”。
 
       码头作业区领导首先欢迎新客户前来扬子作业,然后向船方人员发放《码头作业安全环保规定》和《码头廉洁作业告知书》,明确告知对方在扬子码头作业的安全环保和廉政建设等方面要求,并在《承诺书》上签字。告知会后,码头作业区安全技术人员登上“宁化412”进行实地检查,查验船方的作业资质、最大装载量、安全环保设施等,重点检查了船舱高液位报警仪和紧急切断阀是否齐全完好,并要求船方在作业过程中甲板要留人进行巡查,防止发生意外情况时物料流进长江。检查核实合格后,签发了首次装船作业许可证,操作工连接输油臂,开始装船作业。
 
       扬子石化重视对首次作业船舶的管理,主动向新客户亮出安全、环保、廉政这三张“底牌”,使他们一靠岸就知道“扬子的规矩”。船岸携手协作,既为客户的安全作业提供了保障,又有效管控水体污染的环保风险,还向船方表明了建设干净明亮窗口的决心。
【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713