协会党支部组织党员学习《新时代学习大会》之新思想带我们到哪里去

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 苏峥
       2018年12月3日下午,协会党支部组织全体党员学习《新时代学习大会》之新思想带我们到哪里去。本期学习大会邀请中国文化软实力研究中心主任,湖南大学马克思主义学院院长张国祚教授;复旦大学中国研究院院长张维为教授作为点评嘉宾。
       本期学习主题是习近平新时代中国特色社会主义思想带我们到哪里去,从党的十八大到本世纪中叶实现第二个百年奋斗目标、全面建成社会主义现代化强国,中国将用30多年时间实现“强起来”的飞跃。虽然迄今才过去5年,但以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的问题、难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,形成习近平新时代中国特色社会主义思想,引领中国特色社会主义进入新时代。
       在“时空问答”、“时代新语”、“百秒开讲”环节,以习近平新时代中国特色社会主义思想带我们到哪里去为主线,讲述新时代中国特色社会主义的光明前景和战略安排,阐明在当代中国,只有习近平新时代中国特色社会主义思想能够带领党和人民实现中华民族伟大复兴。
       本次学习大会回顾了往期学习主题,五场学习大会通过五个主题,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和科学体系,使协会全体党员深刻感受到过去五年党带领人民所取得的伟大成就,中国特色社会主义恰似大潮奔涌远大的征程,同时也为我们指明了未来发展的方向,这宏伟蓝图关乎国家命运,关于民生,令人振奋。协会作为国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分,更要肩负起危险化学品安全管理的责任与使命,要不断提升工作质量和层次,深入探索协会发展建设的新思路,开启危险化学品安全工作的新局面,一步步奋进到胜利彼岸。

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713