用户名: 密码: 忘记密码

协会党支部组织党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第一讲

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 苏峥
       2018年12月10日下午,协会党支部组织全体党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第一讲——习近平新时代中国特色社会主义思想时候党和国家必须长期坚持的指导思想,在党的十九大上,习近平新时代中国特色社会主义思想,被确立为党的指导思想并被写进党章。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案, 将这一思想载入宪法。
       第一讲介绍了新思想形成的历史条件、时代背景、世界格局和锻造过程。通过视频资料使与会党员感受到新时代的新变化,以及在此条件下孕育而生的新思想的伟大。从理论层面和实践层面高度概括了新思想的核心内容,阐述了新思想的核心要义、内容,尤其是“8个明确”和“14个坚持”二者的有机融合和有机统一,体现了理论与实际相结合、认识论和方法论相统一的理论特色。
       第一讲从两方面说明了新思想在指导实践、推动实践中发挥的巨大威力。一方面,新思想是实现历史性变革的根本指针,文中列举了十一项十八大以来的重大创造性举措,无一不彰显了新思想的科学指导和战略前瞻性。另一方面,新思想是走好新时代长征路的主心骨、定盘星,它的实践价值不只是作用于现实的、更是影响长远的,文中提到的三个“一以贯之”,是我们走好自己的路、办好中国的事、实现宏伟目标的强大武器。
       新思想作为中国共产党人的思想旗帜、为发展马克思主义作出的中国的原创性贡献,作为中国精神的时代精华、对人类发展重大问题的睿智思考和独特创见。新思想作为马克思主义中国化和我们党推进社会革命和自我革命的最新成果,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。
       通过学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想更深远的理解,大家纷纷表示新思想彰显了坚定理想信念,展现了真挚人民情怀,充满着无畏担当精神,更加坚定习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713