用户名: 密码: 忘记密码

协会继续组织专家在苏州地区助力政府破解安全难题

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 孙志岩
       2018.12.17—28日,协会继续组织技术专家赴江苏省苏州市,对其辖区内的危险化学品企业开展安全现状检查及评估诊断,以助力政府破解危险化学品企业安全监管难题。
       此次检查,协会专家除按照国家应急管理部规定的危险化学品管理、重大生产安全隐患判定及隐患排查、建立双控预防机制的规定要求深入企业进行对照检查外,还按照《苏州市重点化工(危险化学品)企业本质安全诊断治理专项行动工作方案》的通知要求,对企业开展重点装置的安全设计诊断、安全仪表系统的安全完整性等级评估等工作实施情况进行检查。针对张家口“11.28”事故调查过程中发现的问题,在此次检查过程中,协会还根据江苏省安委会通知精神,及时对涉及气柜、涉及氯乙烯使用的企业可能存在的泄漏风险情况进行分析检查,实地查看厂区布局合理性以及厂外周边环境情况;对构成重大危险源的存储设施的温度、压力、液位等信息的远程不间断采集检测、超限报警等功能的配备及使用情况进行检查。以切实帮助企业搞好安全工作,努力做到“一家出事故,家家受教育”,认真吸取事故教训,提高应急能力,实现安全生产。
       时值岁末,此次检查工作必定有助于企业正确认识存在的问题,积极开展整改事故隐患,提高自身本质安全水平。同时检查工作也会为当地政府部门在2019年的安全监管工作中进一步督促企业消除安全隐患,实现新的突破。


【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713