金陵石化:“智能化”助推高质量发展

来源:中国石化新闻网 添加时间:浏览量:
       2018年,金陵石化加快推进智能工厂建设,成效明显。两化融合管理体系通过国家认证,成功打造“智能高效的油品调合能力”和“石油炼化智能生产优化能力”两项新型能力,不断以信息化应用,智能化建设,助推企业高质量发展。
 
      安全管理信息化
 
      2018年,该公司自主研发了安全曝光台等8个系统,完成了ERP机房扩容改造,确保系统安全有效运行。加大无线网络基站建设,初步实现了公司区域移动4G信号全覆盖。升级完善智能视频监控1800多台,生产装置关键部位监控无死角。
 
      去年,该公司按现场作业管理、环保设施管理、HSSE问题整改和移动视频集成等模块统一集成开发,形成了安全环保统一平台,极大提高了安全管理的效率。新环保实时监测系统对公司区域内VOC监控点分类实时监控,实现超标预警报警。优化含硫污水监控系统,监控29套污水排放装置、11个污水罐和3套污水处理装置,提升含硫污水信息化管理水平。
 
      2018年10月,总部信息系统综合应急演练在公司成功举行,演练规模大,贯通油品从生产到销售全过程,涉及10多个信息管理系统,分别针对ERP、MES、CRM、IC卡等系统突发故障,开展应急启动、液化气销售、汽油销售、数据灾备、应急终止等科目应急演练,保障生产销售不间断。
 
      智能应用不断创新
 
      2018年,该公司信息化管理与生产管理、节能降耗等方面深度融合,智能工厂建设有创新、亮点多、见成效。
 
      在经营管理方面,日效益平台多维度对比分析同类装置,找出效益最优工艺,并对所有装置进行吨油效益排名,为科学安排生产提供依据。“低老坏”曝光台系统实现了从曝光信息提报、问题初审、问题单位整改、专业部门点评全流程审批,激发全员查找“低老坏”问题的热情。移动应用平台迁移及升级,将公司原移动2.0平台升级到总部5.0平台,实现了对移动应用和移动设备的自助服务,降低运维成本。
 
      在生产营运方面,提升公司生产调度中心、应急指挥中心,实现金陵石化数字化厂区地图,为施工作业等应用提供支撑。三维应急管理系统,为企业综合处置重大事故,实现安全、环保、消防、生产一体化管理提供了更有效手段。升级改造实时数据库,完善软件、网络安全和采集方面的硬件设施,保障数据的完整性、准确性和及时性,并完成4万点的数据采集。
 
      在物资智能管理方面,仓库条码管理系统通过物资识别技术实现物资追踪管控,实现账实相符,规避业务风险。物装废弃物资处置系统建立实时、共享的物资处理数据中心和回收商数据中心,最大限度提高了废旧物资处置的收益。
 
      在质量管理方面,加强在线分析仪管理,将总部考核指标融入日常管理中,以实时数据库为基础及时采集在线仪表数据。通过装置排名、对比先进强化管理和考核,提升在线仪表应用水平。
 
      去年,该公司两化融合管理体系通过国家认证,创新创效、网络安全等方面的信息化工作位列集团公司第一方阵。
 
      信息计量增效益
 
      去年,该公司加强计量管理体系智能化建设,通过信息化严控进出厂油品计量数据,避免效益流失6000多万元。自检计量器具9128件,节约费用220万元项。
 
      该公司还开发了计量智能运维系统,通过网上巡检与现场巡检相结合的方法,进行计量动态监测,提高工作效率,确保计量数据的实时性与准确性。同时,完善了信息化计量设施,更新计量表等仪表120多台。并实施总部的样板工程,即12号码头海进江原油计量撬项目。2018年,全年完成航煤出口、柴油出厂等油品计量共214批次,为企业减少损失2281吨,接卸原油1500多万吨,损耗降至新低。
 
      2018年,该公司以第一名的成绩被江苏省授予“优秀测量管理体系认证企业”,测量管理信息化在科技创新、节能减排、质量控制等方面,发挥了显著的作用。
 
【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713