辽宁省对参与事故应急处置的企业通报表扬

来源:辽宁省应急厅 添加时间:浏览量:

辽宁省应急管理厅鼓励企业充分挖掘和发挥自身的独特优势,积极配合政府参与突发事件的应急处置工作,在实现政企应急资源有机整合方面积极探索。

7月,丹东对一家违法生产化学品企业进行现场处置,应急管理厅立即联系沈阳化工股份有限公司、辽宁东欣化工科技有限公司、大连绿峰化学股份有限公司等企业,协调各企业协助处置。3家企业接到通知后,第一时间选派一线专家,组成专家组,配备各种精良抢险装备,迅速赶赴现场。在了解企业情况和进行实地检查后,3家企业的专家通力合作,现场制定危化品现场处置方案,协助生产企业切断危险装置,对现场剧毒化学品进行妥善处置和隔离,迅速、有效地控制了现场风险。

11月,鞍山市一辆危险化学品运输车侧翻泄漏。鞍钢集团公司、中国石油辽阳石化分公司、中国石油辽河油田分公司、辽宁嘉合精细化工有限公司、辽宁缘泰石油化工有限公司等5家企业响应号召,立即派出专家参与应急处置工作。专家们冒着生命危险,进入事故现场,勘察实际情况,结合丰富的工作经验,向现场指挥部提供了切实可行的处置工作思路;这些企业还运送了大量的救援设备和救援物资到达事故现场,确保现场抢险救援工作的顺利完成。

近日,省应急管理厅在全省范围内下发通知,对上述8家企业在应对这两起突发事件中的表现予以肯定,表扬了他们讲政治,顾大局,敢于担当,勇于奉献,用实际行动践行企业社会责任的精神。同时,省应急管理厅表示,将完善工作机制,适时出台激励政策,鼓励更多的企业共同参与政府应急管理工作,号召全省企业向这些企业学习,在应急管理工作中发挥自身优势,最大程度减少事故损失,推动辽宁应急管理事业的发展,为辽宁经济快速发展和社会和谐稳定作出更大的贡献!

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713