用户名: 密码: 忘记密码

天脊集团新年1号安全文件加重责任考核

来源:天脊集团 添加时间:浏览量: 作者: 王爱军
       “对迟报或漏报事故单位的一把手和分管安全领导,处罚款1000元,并视情节轻重、事故大小进行相关责任追究;事故归口专业部门,未按规定组织事故调查、处理和上报事故报告等资料的,给予牵头部门罚款 1000 元;发生较大以上操作事故,免去生产副厂长(副经理)职务,等等”这14项安全责任考核内容,天脊集团在2019年1号安全文件中明确作出具体强调。
       天脊集团把2019年列为“安全工作执行考核年”。该企业坚持“党政同责、一岗双责”的原则,严格按照“五落实五到位”的要求,进一步健全完善安全生产责任体系,进一步强化安全责任制落实和考核,严格落实安全生产主体责任,确保做到安全责任无缝对接、责任落实不衰减、制度执行不走样。
       天脊集团每年将1号文件锁定安全,在确定安全目标的同时,详细部署安全工作重点。与以往不同的是,今年在此基础上,专门占据大篇幅加重对安全责任考核。责任考核贯穿安全主线、突出主体责任、体现敬畏从严、强化安全最重,在广大干部职工中间形成“明确责任、牢记责任、落实责任、考核责任”的安全责任“大体系”,以此促进安全工作持续稳定向好。
       同时,天脊集团在1号文件中制定了2019年安全工作奋斗目标:不发生较大以上安全生产责任事故;上岗作业人员持证率100%;隐患缺陷动态整改率100%;职业健康、安全、消防设施动态投用率100%。
 

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713