湖北省人大代表刘家海:绿色转型化企慢不得等不起

来源:中化新网 添加时间:浏览量:
       作为重化工企业代表,湖北省人大代表、武汉石化党委书记刘家海在近日召开的湖北省第十三届人民代表大会第一场新闻发布会上表示,省《政府工作报告》要求持续推进长江经济带绿色发展,化工企业须得抓紧主动作为,用新项目带动老项目改造,实现“增产减污”,实现绿色低碳清洁循环生产,促进自身转型。
 
  刘家海提出,化工企业要以“坐不住”的责任感,抓安全发展,明安全红线、守环保底线、控资源上线,全面提升企业的发展质量和效益;加强污染的源头控制、过程管理和末端治理,着力打好蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战;倡导循环经济,努力节能降碳,提高资源利用效率,筑牢高质量发展的根基。要以“慢不得”的紧迫感,抓技术改造,“十三五”期间,武汉石化还将扩建30万吨/年乙烯产能,并对炼油厂进行结构调整改造,并于2020年前完成炼油结构调整和乙烯脱瓶颈改造约75亿元总投资的工程任务量,按照“增产减污,总量、浓度双控制”的原则,进一步完善产业链、价值链,提升成品油清洁水平,加快化工新材料向高端发展。要以“等不起”的危机感,抓协同发展,中国石化在湖北省有多家企业(机构),涉及上中下游产业链共约5万名员工,相互之间有产供销等方面的紧密关联,未来还将实现省内中国石化企业整体协调有序发展,形成高质量发展合力,共同推进长江经济带绿色发展。
【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713