用户名: 密码: 忘记密码

河南省人大代表杨青玖:加快构建化工主导产业体系

来源:中化新网 添加时间:浏览量:
       在1月20日结束的河南省第十三届人民代表大会上,河南省人大代表,濮阳市委副书记、市长杨青玖表示,濮阳要立足资源禀赋和产业基础,加快构建以化工为主导的产业体系。目前,濮阳计划整合3个以化工为主导的省级产业集聚区,建设65平方千米的新型化工基地,总体发展规划已获河南省政府批复。
 
  杨青玖说,濮阳是一座油城,拥有规模以上石化企业247家,目前年主营业务收入已突破1200亿元,占全市规模以上工业企业的三分之一,占河南省化工产业的五分之一。濮阳因油而建、因油而兴,经过40余年的开发,中原油田的原油产量由最高时的722万吨/年,下降至最低126.5万吨/年。由此,濮阳于2011年11月被国家列为资源枯竭型城市,加快转型成为摆在濮阳面前的重大战略任务。
 
  他还表示,为加快构建以化工为主导的产业体系,濮阳市将通过实施中原石化结构调整、中原大化煤制气等重大项目,夯实基础化工;加强与国家专业协会合作,沿着绿色涂料、绿色农药方向,实施东方雨虹、美涂士、展辰和绿色农药产业园等项目,发展精细化工;培育壮大新兴产业,发挥国家生物基材料集群示范基地优势,实施上海曦江生物改性聚乳酸等项目,深化与河南机场集团、美团等战略合作,提高生物基产品市场占有率,努力打造中部地区乃至全国具有影响力的生物基材料产业集群。
【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713