天脊集团部署新年安全工作重点

来源:天脊集团 添加时间:浏览量: 作者: 王爱军
       天脊集团立足369安全管理体系,突出安全生产标准化坚定执行,详细部署2019年安全工作重点。
       “牢固树立三个理念、筑牢六个安全、实现九个新提升”这是天脊集团贯穿全年安全重点的工作主线。
       天脊集团要求全体干部职工一定要牢固树立“从零开始、向零奋斗”安全目标理念、一定要牢固树立“赢在标准、胜在执行”安全执行理念、一定要牢固树立“超越安全抓安全”的大安全管理理念,以实际行动增强安全“红线”意识和强化“底线”思维,层层制定安全目标、层层传递安全压力、层层压实安全责任,形成安全科学管控共同价值观,不断完善全员、全方位、全天候、全过程的大安全管理格局,为天脊再领风骚30年夯实发展根基。
       天脊集团在安排安全工作重点时指出,一定要科学设计抓源头、精细管理抓过程、刚性考核抓现场,用系统思维筑牢“六个安全”。这六个安全就是指:1.以安全风险分级管控和隐患排查治理为核心,以科学开展危险与可操作性分析(HAZOP)为重点,确保重点安全;2.以严格变化管理为举措,确保变化安全;3.以强化安全短板管理为手段,确保关键安全;4.以把控化工过程安全为要领,确保源头安全;5.以安全生产标准化为抓手,确保动态安全;6. 以深化从业人员安全培训为基础,确保主动安全。
       天脊集团在安全风险管控上下功夫,严把安全管理尺度,深化安全管理维度,加大安全管理力度,端正安全管理态度,切实实现安全管理 “九个新提升”:1.加大安全责任考核力度,实现安全执行力新提升;2.深化安全管理体系对标,实现系统管理新提升;3.以安全技术创新为突破,实现安全创新力新提升;4.严格作业过程管理及票证办理,加强承包商管理,实现施工现场安全管理水平新提升;5.牢固树立“泄漏就是事故”的理念,全面提升防泄漏水平;6.强化事故预想,实现超前管理新提升;7. 加强职业健康管理能力,实现职业健康意识新提升;8.强化应急队伍建设,应急救援水平实现新提升;9. 持续强化安全理念教育,实现安全文化建设水平新提升。
 
 

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713