关口迁移,构建双重预防机制在永龙能化拉开帷幕

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 赵红科
       
       
       1月14日,洛阳永龙能化有限公司构建双重预防机制的工作拉开帷幕。中国化学品安全协会冯建柱全面负责此次培训指导。
       构建双重预防机制,早在2016年国务院安委办第11号文件就有要求,其目的就是要贯彻落实标本兼治、综合治理的方针,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。
       为满足安全发展的需要,永龙投入了大量的人力、物力参与此次项目,由于时间紧、任务重,为按时按点、保质保量完成工作,协会专家俯下身子,主动走进一线,手把手教基层员工风险辨识的方法。据统计,近两周过程中,专家平均每天指导的人数超过50人。
       “技术服务的根本就是就是授人以渔,想要做到这点,自己首先得有过硬的本领、超强的耐心、科学合理的工作方法。在开展安全技术服务过程既要防止‘本本主义’、‘教条主义’,又要防止‘纯经验主义’,所以非常依赖于个人的综合能力、敏锐的判断力以及良好的职业操守”,冯建柱对笔者说。
       年近岁末,迈入2019年,协会将同永龙能化一道,继续加强指导,加强培训、沟通、交流,巩固风险辨识与隐患排查成效,推动项目取得实质进展,为达成既定目标而努力。

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713