用户名: 密码: 忘记密码

协会第一党小组创建“五型”协会学习报告

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 王梅
       为深入贯彻落实党的十九大精神,协会党支部决定深入开展以创建“五型”协会,即学习型、实效性、服务型、创新型、廉洁型协会为主要内容的创建活动。在2019年度协会工作年会中我们认识到了“五型”协会的概念、目的与意义,并且在张书记的动员会中明确了“五型”协会的总体要求。
       在协会年会过程中召开的党员组织生活会(以党小组为单位)中,第一党小组在路念明秘书长的领导下,部署了2019年的工作计划,并强调会后要根据张书记的创建“五型”协会精神,根据自身岗位的工作内容,写出自己的感想。秘书长还提出,各党员要在“以党建带会建,以会建促党建”中起到模范带头作用,为协会持续铸造“风清气正”的“服务政府,服务行业,服务会员”政治生态、工作环境做出贡献。党小组组长太文哲对党员加强学习,遵守政治规矩,始终与习总书记和党中央保持高度一致提出了要求,要坚持每天做好“支部生活”app学习,提升自身政治理论水平,要理论联系实际,用习近平安全生产重要思想武装自己,认识新情况,理解新规章,掌握新规范,有理有据做好本职工作。
       会后,第一党小组成员在各自的周报中提出了对创建“五型”协会和自我提升的认知。党员邢宏达认为创建“五型”协会的要求既指出了协会工作的方向,更是对个人工作的指导。只有不断提升个人能力,提高工作水平,才能更好的适应协会发展的需要。党员王鹏提到:对标个人的工作实际情况,个人素质提升速度与协会发展速度还存在差距;从独立做事到能够独立带领队伍工作还有一段路程要走;实干与实效,实干与贡献还未形成正比关系,在新的一年,时刻提醒自己对标“五型”标准,紧跟协会创建脚步。积极分子夏博研提到,第一次参加协会年会,感触很深,认识到要更加认真完成各项工作任务,打开思路,扩大视野,严于律己,坚持原则,在工作中树立协会的良好形象,勤于学习,提高自身本领,带动身边人员,提升协会的影响力。转变工作作风,杜绝膨胀思想的滋生,认真总结工作,积极思考。破除陈旧观念,与时俱进,适应新的工作要求,为协会的发展献出自己的一份力量。
       第一党小组成员正在把创建“五型”协会指导精神践行到各自的实际工作中。每天坚持“支部生活”app答题和微信专业知识答题,点滴积累每天前进一小步,持之以恒提高政治觉悟与业务水平。在繁忙的工作过程中,不忘业务学习,随时吸收消化各项法规、标准、专业知识技能,将学习作为工作的主要组成部分,体现超前谋划,超前布局,更好的完成协会的“三个服务”。财务部门对2019年的工作思路及重点工作也有了进一步明确的认识。目前是子公司的成长期,资产财务部将通过预算与报销管理,提高精细化管理水平,加大对外派机构的财务管理工作,发挥财务管理在协会管理的重要作用。
       2019年,第一党小组要严格落实每月以研讨方式集中学习一次,由于第一党小组在外人员较多,所以基本通过微信群讨论一个主题的方式进行学习分享并记录在册。关于支部生活与微信答题,每个人都积极响应,作为党小组联络员,我也会提醒大家进行每天的学习。目前第一党小组需要讨论和实践的问题是:根据张书记的指示精神,对53个重点县的指导服务不仅仅要做好三年的工作,更要奔着长期占领阵地的目标思考与行动。对于这一大战役、持久战,第一党小组全体成员要开拓思路,深入讨论,我们需要怎么做,才能贡献自己最大的力量打赢这场持久战。

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713