用户名: 密码: 忘记密码

中国化学品安全协会第三党小组 开展创建“五型”协会大讨论

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 王达
       为深入贯彻落实党的十九大精神,全面提升党建工作质量,根据中央和国家机关工委加强党的政治建设的总体部署,针对中国化学品安全协会工作特点,本着找准定位、认真履职、主动作为,精心谋划、创新机制、狠抓落实的要求,协会党支部决定,深入开展以创建学习型、实效型、服务型、创新型、廉洁型协会(以下简称“五型”协会)为主要内容的创建活动。
       认真落实党的十九大提出的“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量”的新要求,全面推进协会改革发展的各项工作。
       几年来,协会党支部围绕转变思想观念、转变工作作风、转变工作方式和提升工作能力建设,先后开展了一系列学习教育和主题实践活动,收到了明显效果。但仍然存在着一些不可忽视的矛盾,如队伍素质与发展速度的矛盾,人手少与任务重的矛盾,实干与实效的矛盾。开展创建“五型”协会是在新的起点上推进履行职责,提高效能,建设队伍的重要措施,以创建“五型”协会为载体助推协会改革发展,为全国危险化学品安全形势的明显好转做出新的贡献。
       近日,协会第三党支部开展了“我与‘五型’协会创建”为主题的讨论会。会议上,党员同志们积极发言,对创建“五型”协会提出建议,并结合本职工作,阐述了自己在创建“五型”协会工作中应该如何去做。
       同志们一致认为创建“五型”协会,应以学习型为首,将按照党支部和党小组的统一安排,坚持集中学和自学相结合的方式,把学政治、学技术、提高业务技能作为自己的终身工作来做。通过对党的路线方针政策和对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想理论的学习,努力提高自己的政治站位,认真坚持“四个自信”,做到“两个维护”,树立“四个意识”,做到和党中央始终保持一致。在实际工作中,认真学习安全生产法规、标准,牢固树立红线意识,提高自己的知识面和对标准、规范的理解掌握程度,认真做好支部APP和协会安全生产知识的微信答题活动,在提高自身业务技能的基础上,把党和国家的安全生产法规政策贯彻落实到实处。在对基层企业检查指导过程中,积极做好服务工作,并在服务过程中努力开拓思维,创新工作思路、服务模式和服务领域,努力使对企业的安全指导工作真正发挥实效,实现安全生产。
       在日常工作中,要严格执行协会的各项管理制度和规定,自觉维护协会的荣誉和形象,服从工作安排,提高工作质量和效率,为构建实效型协会做出自己的努力。
       作为一名党员,在建设廉洁型协会过程中有着义不容辞的责任。要努力做到通过对照党员的标准严格要求自己,向先进党员、优秀党员学习。通过加强党风廉政建设的学习,提高自己的政治觉悟和廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在学法、遵法、守法、讲法方面做出贡献;积极参与党支部活动和党小组的活动,在工作中率先垂范,为创建“五型”协会做出自己的贡献。

【编辑: 周计玲】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713