用户名: 密码: 忘记密码

协会专家继续指导洛阳永龙开展双重预防机制工作

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 冯建柱
       2019年3月4-8日,协会技术一部主任冯建柱赴河南洛阳永龙能化有限公司继续指导企业开展双重预防机制工作。
       本次指导开展的主要工作有:审核并指导企业各分厂修改固有风险清单及分布图、动态风险清单、动态不可接受风险管控方案;参加企业的隐患排查治理工作协调会,提出企业隐患排查治理的总体工作程序;到企业生产装置现场查看现有各类安全警示牌设置情况,提出完善各类安全警示牌、设置风险分级管控公示牌的建议。在企业各单位全体员工的积极努力下,目前企业的固有风险清单及分布图基本可定稿;各分厂动态较大风险清单、风险管控方案已经初步完成;各分厂已经开始编制风险登记台账、风险分级管控报告;各专业部门开始编制各专业安全检查表。
       在对本周工作总结的基础上,结合项目总体实施计划,制定了企业下一步工作计划:对作业活动和设备设施两个清单、JHA/SCL两个分析表、固有风险清单及分布图进行再审核;审核动态风险清单及管控方案、风险登记台账、风险分级管控报告,并争取定稿;确定公司级、厂级风险公示牌、风险点风险告知牌的样式,并由广告公司完成小样;审核两个管理文件、各专业安全检查表。
图1  企业隐患排查治理工作协调会现场
图2  审核分厂固有风险清单及风险分布图现场
 
       企业有关负责人表示,双重预防机制是企业当前最重要的工作之一,企业各方面、各层级的人员将全力以赴,在协会专家的指导下,深入、全面的开展双重预防机制工作,并争取按最初的工作计划,在3月底圆满完成此项工作。

【编辑: 周计玲】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713