通力协作--协会、应急局共同开展危化企业重点安全检查

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 杨林
       为响应国务院安委办危险化学品重点市县安全检查的要求,乌海海南区应急管理局于3月4日开展了对所管辖的11 家危化品企业的安全检查工作,此次安全检查由海南区应急管理局与协会乌海代表处共同完成,应急管理局负责安全基础管理,乌海代表处负责工艺、设备、电仪的检查,并采用重点县的安全检查要求进行。3月4-7日对乌海市西部煤化工有限责任公司、乌海市泰和煤焦化集团有限公司进行了检查,在检查过程中,双方通力协作,发现了6面重大安全隐患,130多项一般隐患,对发现的问题应急管理与协会专家共同沟交流探讨,取得一致意见后向企业通报检查情况。对环保局要求煤气放空火炬不能点燃的问题,协会专家要求应急管理局就此事与环保局进行沟通解决。协会、应急管理局共同开展安全检查,开启了协会驻点检查的新模式。
 
协会专家对乌海市西部煤化工有限责任公司的安全检查问题进行通报
【编辑: 周计玲】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713