协会第四党小组召开创建“五型”协会交流研讨会

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 刘萍
       为认真贯彻落实协会2019年度工作会议上提出的“五型”协会创建意见,协会第四党小组于2月14日召开了“五型”协会交流研讨会,学习《中国化学品安全协会关于开展创建“五型”协会的意见》,党小组成员就“五型”协会创建积极提出了具体工作措施。会议由协会副总工程师郝军主持。
       会议之初,全体党小组成员就创建“五型”协会谈心得与感想,并结合协会2019年业务板块重点工作如何开展进行了交流。最后,郝军强调,第四党小组要高度重视理论学习工作,第一是班子成员“带头学”。第四党小组内领导班子成员要加强思想理论和时事政治学习、业务知识学习,提升科学决策能力,做好表率。同时,为了更好地发挥领导表率作用,实行班子成员“带头讲”,每月带领党小组学习党课,并形成党小组活动记录。第二是党员群众“广泛学”,开展各类学习活动,同时注重创新学习方式和方法,将党的思想政治工作以春风化雨、润物无声的方式融入到日常活动中。党员借助“支部工作”APP,加强党的理论学习。党员和群众通过协会自主研发的“每日答题”,将理论学习与业务工作相结合,学习法律法规、安全技术知识,营造全协会“赶学比帮超”氛围。始终坚持“服务会员、服务行业、服务政府”为宗旨,协会已成为化工安全事业中不可或缺的中间力量。
       通过创建“五型”协会,更好地调动了全体党小组成员的内生动力,增强了凝聚力、活力,保证了党建工作与业务工作“目标同向、行动同步、相互促进、协调发展”,推动了协会各项工作取得显著成效。下一步,第四党小组应以《中国化学品安全协会关于开展创建“五型”协会的意见》为指引,充分发挥党员先锋模范作用,为化工行业安全生产事业发挥应有的贡献。
【编辑: 周计玲】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713