用户名: 密码: 忘记密码

协会助力企业安全生产标准化建设

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 邹晓军
       内蒙古乌海化工有限公司本着实现良好安全生产业绩的愿景,决定开展安全生产标准化二级企业达标创建活动,全面提升企业本质安全水平。受乌海化工委托,中国化学品安全协会将展开为期一年的标准化达标辅导工作。为了准确地找出企业安全管理中的“短板”,分析形成这些“短板”的主要原因,从而更加“精准”地对企业进行帮扶,协会于2019年3月4日-3月10日组织7名专家,开展了为期6天的达标预评估工作。协会根据国家安全生产法规政策、国家标准和行业标准以及危险化学品从业单位安全生标准化评审标准、化工过程安全管理要求,从标准化各要素的管理基础文件及记录、员工对安全生产的意识、技能和装置设施的安全性三个方面进行了全面的评估。
       3月10日,召开了预评估问题反馈会。公司总经理郝海兵及各管理部门、事业部的主要领导和管理骨干参加。会上首先对河北张家口“11.28”事故进行了回顾,接着结合预评估中发现的问题对如何开展标准化建设进行了宣讲,最后公司总经理做了讲话,表示通过专家组一周辛勤、仔细的检查,帮助企业发现了安全管理中存在的不足,公司将认真梳理这些问题,通过举一反三,狠抓落实,以标准化建设工作为契机,夯实管理基础,全面提升本质安全。
3月10日召开预评估工作问题反馈会
          
协会专家对预评估问题进行讲评
【编辑: 周计玲】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713