长岭炼化:“三强化”把隐患关进笼子里

来源:中国石化新闻网 添加时间:浏览量:
       进入三月份,正值长岭炼化化工部环氧丙烷装置开工、聚丙烯装置停工的关键时期。现场参检人员多、交叉作业多,安全隐患多。化工部通过强化隐患治理、强化安全巡视、强化班组管理的“三强化”措施,重点突出,责任明确,夯实安全生产的基础,确保生产安全。
       强化隐患治理。化工部成立专项检查组,对工作现场进行安全专项检查,重点检查各种安全设备设施、人员安全操作等情况。对检查出的隐患问题严格执行闭环管理制度,强化责任,落实整改,对现场存在的重大隐患立即停工整改,并组织隐患复查。
       强化安全巡视。聚丙烯、环氧丙烷一线生产操作人员绷紧安全弦、增强责任心,认真监控,仔细巡检,在巡视中发现问题做到“谁主管谁负责,谁决定谁负责,谁签字谁负责,谁施工谁负责”。 严格落实安全生产责任制和各项防范措施。
       强化班组管理。利用班前会、职工安全学习例会等,带领职工学习安全业务知识,选出业务能力精、道德水平高的员工进行“传、帮、带”, 提高班组的整体业务素质和操作技能。抓好岗位职责落实。明确岗位职责,组织学习《聚丙烯防止环管爆聚应急处置预案》、《环氧丙烷生产单元循环水故障应急处置预案》等,针对当前雷雨季节多的情况,组织灾害天气应急处置预案演练,提高现场安全管理水平。
【编辑: 周计玲】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713