用户名: 密码: 忘记密码

中韩石化瞄准危险源发力除隐患

来源:中国石化新闻网 添加时间:浏览量:
       1至3月,中韩石化动力分部积极组织开展危害辨识风险评价工作,评价出分部级风险61项。
       全员参与,形成有效格局。动力分部开展危险辨识与风险活动以来,全员工参与,形成了管理者重组织、技术骨干重指导、岗位员工重辨识的格局。各装置组织开展全员危害辨识与风险评价培训,分部开展以班组为单位的写风险竞赛活动,装置管理人员指导,使全员写风险具有针对性、时效性。
       适时跟进,提高评价质量。为提高危险辨识与风险评价质量,分部提前收集事故资料,将《集团公司典型事故案例汇编》、《武汉石化事故案例汇编》等发到员工的企业邮箱共享。分部实时跟进各装置方案实效性、培训及时性、危害识别深入程度等,及时发现问题,提出改进措施。
       扩大范围,实现全面覆盖。确定辨识对象是风险评价工作的基础,分部除收集工艺流程、操作法、设备设施台账等资料外,还将装置技术改造、变更内容以及操作变化等纳入评价范围,使危害辨识更全面。各装置通过建立了《风险评价与管理台账》、《岗位危害因素清单》,有效规避风险,为安全平稳生产提供保障。

【编辑: 周计玲】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713