用户名: 密码: 忘记密码

国务院安委办专家组深入天脊集团指导服务

来源:天脊集团 添加时间:浏览量: 作者: 王爱军
       3月13日、14日,由中石化上海石油化工股份有限公司安全处处长、高级工程师汪忠辉带领的国务院安委办危险化学品重点县指导服务专家组,连续两天深入天脊集团检查指导。
       危险化学品重点县专家指导服务工作是国务院安委办对全国危险化学品重点县采取的一项重要措施。此举措对重点县危险化学品综合治理科学化水平的提高将起到积极的推动作用,对重点县持续安全高质量发展具有重要的现实意义。 
       天脊集团所坐落的山西省潞城区,被确定为全国危险化学品重点县之一。按照《国务院安委会办公室关于开展危险化学品重点县专家指导服务工作的通知》要求,专家组深入重点县对所属区域危险化学品企业进行零距离、面对面的指导服务。
       国务院安委办危险化学品重点县指导服务专家组走进天脊集团,重点从设计与总图、工艺安全、设备安全、仪表与电气安全、消防与应急管理、安全基础管理6个方面,深入开展全方位、全覆盖、专业化、科学化、标准化的指导服务。这不仅是对天脊集团安全生产工作的一次全面检阅,重要的是为天脊集团提供了一次学习提高、当面请教的宝贵机会。
       专家组成员紧紧围绕指导服务6个工作重点,分为6个作业组,不顾劳顿没有停歇,到了天脊集团就投入紧张工作,认真查阅台账资料、深入现场精细检查、发现问题精准指导、排查缺陷耐心讲解。与专家组对接的天脊集团分管领导、专业部门技术人员,认真学习,虚心请教,主动提问,深入交流,在指导服务整个过程仔细听、细致看、及时记。借助专家组的服务指导,进一步提高风险管控能力、隐患排查能力、科学预防能力、基础管理能力,有力促进企业持续安全健康发展。
       3月14日下午5:00,国务院安委办危险化学品重点县指导服务专家组以专业的水准、一流的技术、敏锐的眼光、科学的手段,对深入天脊集团指导服务工作作了详细而务实的点评,并提出了诚恳的意见和建议。
       天脊集团当即作出安排认真落实,对专家组发现的问题、提出的要求,明确责任部门,逐条列出清单,立说立行立即整改。
【编辑: 周计玲】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713