用户名: 密码: 忘记密码

协会党支部专题党课学习《新时代党员如何强化责任担当》

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 苏峥
       5月24日,协会党支部开展《新时代党员如何强化责任担当》专题党课学习,集体探讨新时代共产党员的责任与担当。

       习近平总书记在党的十九大上向世界庄严宣告,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,标志着我们进入了一个新时代。

       如何建功新时代?作为普通党员,虽然岗位不大,但是责任不小,因此急需通过强化党员责任担当意识。本次党课从共产党人的责任担当,新时代要强化党员责任担当的意义,如何强化新时代党员责任意识三方面,阐述了党员责任担当是什么、为什么和干什么的内容。

       会议认为,在实际践行方面,担当不仅需要勇气和胆识,更需要本领和能力。进入新时代,我们所面临的形势任务复杂艰巨,我们所承担的责任使命更加沉重繁巨,这就要求协会党支部的党员要通过不断学习和实践,铸就践行担当的宽肩膀,提升践行担当的新本领,增强践行担当的高超能力;同时,顺应时代发展,社会进步,千方百计避免出现“本领恐慌”与“本领不足”的情况,不断推动工作创新。

       通过学习川航514紧急情况案例,会议要求党员要进一步强化政治担当,敢于攻坚、敢战能胜,不能被眼前的复杂形势吓倒,面对危机敢于挺身而出,主动破解难题,多实践多调研,把手头的工作当做事业来干。

 
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713