用户名: 密码: 忘记密码

河南安全生产月公益宣传片走红网络,网友点赞:只有安全才能让爱延续

来源:中国安全生产网 添加时间:浏览量:
       “你,希望陪他们安享晚年;你,渴望与她牵手相伴;你,享受他们陪伴的每一分钟;在他们的世界,有你才有爱;安全,让爱延续。”6月13日,河南省应急管理厅通过官方网站发布了2019年安全生产月公益宣传视频《安全,让爱延续》。短短几天这部安全生产公益宣传片迅速走红网络,仅以大河网数据统计,该片发布几天时间内,点击量超过了3800万人次。

       截至目前,该视频已被人民网、央广网、中新网、中国广播网、新浪、腾讯、浙江在线、东方网、大洋网、山东新闻网、华龙网等近百家网站转发,涉及全国重点新闻网站、各省市门户网站和重要商业网站。很多网友被宣传片感动,纷纷留言:“只有安全才能让爱延续!”人民网网友“沙漠鸵鸟阴风走”点赞留言说:“在一些安全生产企业要经常播放这种宣传片,提醒每个人:安全是幸福家庭的保证,事故是人生悲剧的祸果,让安全意识在每个人心底生根发芽,让安全成为全家人的共识。”新浪微博网友@桃子太甜感叹道:“这个宣传片拍得好!生命,每人只能拥有一次,安全上班、平安回家,让亲人少一分牵挂,让父母多一分宽慰,让家庭多一分欢乐。”大河网网友“片刻永恒”说:“安全宣传教育关系到每一个人、每一个家庭、每一个安全作业者是否能够平安归来的必要方式。安全生产,谨记在心!”

       河南省应急管理厅有关负责人告诉记者,今年6月是第18个全国安全生产月,河南省围绕“防风险、除隐患、遏事故”,开展了“安全生产大讲堂”主题宣讲、安全生产公众开放日、安全生产宣传咨询日、“应急杯”书画摄影大赛、双重预防机制建设采访行等活动,引导群众牢固树立安全发展理念,增强安全生产意识,提升公众安全素质,营造更加有利于安全生产的浓厚社会氛围,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

       (郭义伟
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713