用户名: 密码: 忘记密码

天脊化工园46个安全培训贯穿全年

来源:中国化工报 添加时间:浏览量:
       安全专项培训始终是天脊化工园区“大安全”格局中的重点工作之一。日前,该园区列出46个安全专项培训贯穿全年,从统计人次看,2019年将有8367人次有计划有重点接受安全专项培训。

  安全专项培训走在安全作业前面,这是天脊化工园区常态化动作和规定必修课。46个专项培训内容包括:国家安全生产法律法规、危险化学品安全作业人员换证初训、焊接与热切割作业人员复训、电工作业人员复训、特种设备作业人员复训、班组长年度安全培训、岗位防火防爆知识、安全生产标准化建设、化工过程安全管理、危险化学品事故应急处置、化工场所特殊作业管理、火场应急疏散及逃生、应急救援预案等。每一个专项培训,按照岗位分类,锁定了培训重点,确定了培训对象,敲定了培训时间,最终将进行严格考试检验培训效果。

  今年参与专项安全培训的人员有:主要负责人和安全管理人员;班组长;合成氨、氧化、加氢、硝化等危化岗位的作业人员;焊接与热切割作业人员;高压、低压电工;特种设备相关管理人员;压力容器作业人员;压力管道作业人员;起重机械作业人员;电梯司机;锅炉水质处理人员;叉车司机;重点防火岗位人员;专职安全管理人员;义务消防员;应急救援管理人员等。(王爱军)
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713