用户名: 密码: 忘记密码

吉安石油:开展HSSE检查 防范经营风险

来源:中国石化新闻网 添加时间:浏览量:
       随着小暑节气的到来, 气温开始升高,是各类事故易发、高发时期。为进一步加强HSSE 管理,防范经营风险, 6月25日至7月5日,吉安石油采取“传统检查法+新型检查法”的方式,开展了半年HSSE大检查。

       该公司领导班子组织安数、零管、非油、财务等部门相关工作人员,分组对加油站作业现场安全管理、安全检查落实情况、重大节假日安防工作、关键部位铅封、卸油作业等进行检查,对加油机精度进行校验,对轻油、非油及资产进行盘点清查,对出租资产、资金发票管理情况进行现场检查。

       结合“互帮互促”工作法,组织非检查承接站站长,分组按照《检查评价表》的内容,对承检站进行全面的检查,分公司检查组人员分类指导。

       检查结束后,各组汇报本组在检查中发现的亮点及不足,通过加油站之间的相互检查、交流学习活动,取长补短的形式,促进县区公司加油站管理水平全面提升。

       在做好检查的同时,他们抓实县区公司管理团队巡站,对部分加油站采取由县区公司穿透式督查,分公司现场考评的方式进行。分公司工作人员全程观察县公司管理团队穿透式督查过程,事后对督查进行评分,对督查中的不规范和不完全事项提出整改,进一步提高县区公司巡站能力。

       “通过这次分公司检查组检查、新型站长互帮互促、县区公司现场穿透式检查法三种方法,既强化了站长之间互帮互助,又现场指导了县区公司如何开展穿透式督查,使我们进一步提升了管理水平和基础管理。”安福二站站长刘香说。

       此外,他们还采取查现场、查记录和随机调取视频监控录像查看的方式,对加油现场车辆熄火加油情况、是否存在加油现场接打电话无员工制止、加油站地罐交接、卸油流程十步法等进行了检查,确保企业安全生产平稳运行。

       (李丹红 孙从容)
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713