用户名: 密码: 忘记密码

南通石油双层罐改造牢牢紧绷安全弦

来源:中国石化新闻网 添加时间:浏览量:
       双层罐改造,安全大于天。南通分公司牢牢绷紧安全弦,稳步推进双层油罐改造工作。截至7月9日,南通公司2019年已完成73座加油站双层罐改造复营工作。

       “一牢二保三步四心”

       2019年,南通分公司双层油罐改造省公司下达必成目标118座,任务重,难度大。该公司切实做到“一牢二保三步四心”。“一牢”,就是要牢固树立安全四大理念,即安全是最大的发展,安全是最大的效益,安全是最大的节约,安全是最大的稳定。“二保”,就是要确保时时刻刻讲安全,确保时时处处保安全,在安全的前提下,缩短工期。“三步”,就是要进一步强化安全意识,进一步落实全员的安全责任,进一步完善安全措施。“四心”,就是要以用心、细心、专心、虚心的态度盯住安全的问题,盯准安全的问题,从安全中寻找不足,彻底消灭安全隐患。

       强化培训 及时通报

       针对双层罐改造涉及特殊作业环节多,安全管理难度大的现状,该公司今年组织了多次承包商、现场管理人员以及机关管理人员的安全培训。一是从现场管理要点、现场监护要点、作业票填写要求、档案资料管理要求等角度进行了全方位培训,二是进行典型事故案例分析,进一步做好危害识别,深化安全意识,三是下发《防渗改造施工安全指导手册》,便于现场管理人员对照执行,提高关键施工节点的监管力度,不断加强施工现场的安全管理,四是对机关人员组织视频监控检查培训,就防渗改造视频监控要点、加油站接卸油视频监控重点等方面,利用近期检查发现的问题照片与典型事故案例视频,进行了周详、细致的讲解,收到了良好效果。

       为实现“信息及时沟通,问题及时解决”,公司建立了“中石化南通双层罐改造工作微信群”,承包商、服务商、设备供应商、监理等人员均在群内。站长每日早晚两次在群内汇报当日施工情况,发现问题当日提出,当日解决。公司每天不定时通过监控平台对施工现场进行检查,对违规事项在微信管理群内进行曝光并做相应处罚。每月汇总发现的问题,总结施工现场优缺点,下发至施工单位,推动施工单位管理、服务水平不断提升。

       (秦茹 陈明军)
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713