用户名: 密码: 忘记密码

临海推进危化品生产设备自动化

来源:中国化工报 添加时间:浏览量:
       浙江省台州市临海市日前印发《关于印发危险化学品企业设备及自动化提升“一企一方案”编制指南的通知》。《通知》要求对全市范围内的危化品生产企业开展“一企一方案”设备自动化提升行动,力争到2021年12月底前,化工企业全面完成设备及自动化提升,切实减少现场作业人员、提升安全生产水平的目标。

  临海市作为53个危化品重点县之一,共有175家危化生产经营企业,全市共有危险化学品重大危险源28处。为有效防控危险化学品事故,近年来,该市多措并举,以全面提升设备和自动化水平为突破口,实现物料输送管道化、生产过程密闭化,减少现场作业人员,为城市的发展提供安全生产保障。针对各企业产业结构、生产工艺不同的特点,该市正以政策激励引导规模较大的企业自建安全实验室,提升企业对生产安全的掌控能力。
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713