用户名: 密码: 忘记密码

协会对江苏淮河化工进行安全生产标准化一级企业达标预评估

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 张红东
       7月8日上午,江苏淮河化工有限公司安全生产标准化一级达标预评估启动会在淮河化工召开。会议由本次预评估组组长张红东主持,中国化学品安全协会组织安全、设备管理、工艺管理、电/仪等领域的7名专家参加,淮河化工总经理、副总经理及各部门、分厂负责人、安全管理人员等参加了会议。

       启动会上,淮河化工公副总经理张建国介绍了公司的安全管理现状,评估组就评估计划、评估标准、评估范围等内容与企业进行了交流。在随后的6天时间里,
评估组以淮河化工现行安全管理活动为基础,以国家安全生产标准化规范、评审标准为依据,通过查阅资料、现场检查与询问及座谈等形式,查找企业与安全标准化一级企业存在的差距,并提出改进的建议。

       7月13日上午,该企业安全生产标准化一级达标预评估末次会召开,张红东对本次预评估的结果进行了汇报。中国化学品安全协会副总工程师郝军从三方面进行了点评:一是破解发展难题,安全生产是前提,要用文化管理企业安全,让安全管理成为文化。二是理清思路把握重点,防患于未然,危险是可以控制的,管安全就是管风险。三是安全没有代考,主体责任是自己,要从7个保护层考虑,严格风险管控,提高风险管控能力。
  
 
评估组组长张红东反馈评估结果。        



协会副总工程师郝军做点评。

【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713