用户名: 密码: 忘记密码

危化品标准化一级企业添新成员

来源:中国化工报 添加时间:浏览量:
       中化新网讯 记者从10月17~18日召开的危险化学品安全生产标准化一级企业第三届经验交流会上了解到,今年危化品安全生产标准化一级企业又增添了4名新成员,分别是苏州诺华制药科技有限公司、天津渤海石化有限公司、阿科玛(中国)投资有限公司(常熟基地)、中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司。

  应急管理部化学品登记中心处长曲福年表示,安全生产标准化是危险化学品企业规范安全管理、细化管理责任、提升安全管理水平、落实安全生产主体责任的有效手段和方法。安全生产标准化一级企业是我国危险化学品领域安全生产管理的排头兵和先遣队,代表着危险化学品行业安全生产管理的最高水平。

  应急管理部危险化学品安全监督管理司相关负责人传达了孙广宇司长的批示并指出,一级企业要持续改进,勇做安全生产排头兵,而不应在拿到称号后沾沾自喜、放松管理,甚至管理滑坡,酿成事故,义马气化厂事故教训要深刻吸取。应急管理部化学品登记中心一级标准化企业审计也要更加严格,绝不能走过场。

  曲福年最后指出,希望所有一级企业能够始终树牢安全生产意识,积极发挥示范引领作用,履行社会责任,推动全国危险化学品安全生产水平整体提升。正在创建安全生产标准化一级企业的单位,应认真学习借鉴一级企业的成熟经验成果,结合企业实际,高标准、严要求开展安全生产标准化工作,尽早加入一级企业大家庭。化学品登记中心将致力于为全国危险化学品安全发展提供全面、专业的技术支持。
【编辑: 筑安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013