用户名: 密码: 忘记密码

安徽肥西县:15家创建安全文化示范企业接受“大考”

来源:中国安全生产网 添加时间:浏览量:

  10月25-29日,合肥市应急管理局牵头组织4名安全文化建设专家到肥西县对肥西县星火机械制造有限公司等15家拟创建2019年市级安全文化建设示范企业进行现场评审验收。肥西县应急管理局以及属地乡镇(园区)参加。

  验收主要采取听取工作汇报(PPT)、查阅资料、现场检查、询问相关人员等方式进行。专家组在听取创建企业负责人安全文化建设示范企业创建工作特别是企业文化理念及价值观、内涵、作用发挥汇报后,重点查看企业现场管理、隐患排查治理、岗位操作和安全防护情况,厂区安全知识展板、警示教育及宣传情况,查阅企业开展安全文化建设活动的相关记录、基础台账等资料,并现场就安全生产与安全文化关系等问题与一线员工进行交流。

  最后,专家组对资料及现场存在的问题提出指导性整改意见和建议,并希望创建企业能够进一步总结提炼,形成符合企业实际、员工认同、各具特色的企业安全文化。要积极营造安全文化氛围,利用安全文化引领企业安全生产工作,进一步提高员工安全防范意识,将企业安全文化内化于心、外化于行,变“要我安全为我要安全”,真正实现安全生产!

  据悉,今年肥西县共有21家企业创建安全文化建设示范企业,其中初评16家(市级15家、省级1家)、复评5家(市级1家)。

【编辑: 筑安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713