用户名: 密码: 忘记密码

金陵石化启动安全生产标准化一级企业创建工作

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 邹晓军
       11月11日,中国石化金陵石化公司召开安全生产标准化一级企业创建启动会暨《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》宣贯会。金陵石化公司董事长、党委书记张春生,总经理、副董事长、党委副书记周立伟,副总经理、总工程师徐宏,党委副书记、纪委书记、工会主席、监事会主席成晖及公司副处级以上领导干部80余人参加会议,中国化学品安全协会副总工程师郝军及相关专家一同出席。
 

       郝军在会上从目标引领无事故、问题导向补短板、理清思路文化引领、重点推进去瓶颈四个方面对金陵石化标准化建设现状进行了分析,并提出了重点改进的工作。

       中国化学品安全协会技术二部主任邹晓军代表培植项目组对培植方案进行了说明。

       张春生对公司如何更好地通过安全生产标准化建设切实推进公司安全管理提升提出了要求,指明了方向,并向标准化达标创建工作小组组长颁授《创建工作责任书》。

       周立伟对创建安全生产标准化一级企业进行了动员。他强调,要充分认识安全生产标准化一级企业创建的重要意义,以安全生产标准化一级企业创建为契机,坚决压紧压实各方责任,守住安全生产红线底线,以极其认真负责的态度抓好各项安全生产工作,全力以赴保障一方平安;扎实推进安全生产标准化一级企业创建工作,在创建过程中要力戒推诿扯皮、老风旧习、表面文章和侥幸心理,以扎实的工作作风,推动各项措施落实落地,确保在预评估的基础上实现突破与提升,实现资料、现场双达标。

       金陵石化安全环保处副总工师孙康在会上宣读了《安全生产标准化一级企业建设实施方案》,从实施目标、总体工作计划、组织保障、工作要求等四个方面做了全面详细的说明。

       金陵石化安全生产标准化一级企业建设,是在标准化二级企业运行7年的基础上,以《危险化学品从业单位安全标准化通用规范》
《危险化学品从业单位安全生产标准化评审标准》等国家、行业及地方有关的法规、标准为依据,通过发现问题、查找原因、制定措施和持续改进,验证安全生产标准化各要素在公司运行的有效性,最终实现公司安全生产标准化一级达标,进一步提升公司的社会声誉和行业影响力,为公司建设世界一流炼化企业奠定坚实基础。

       中国化学品安全协会在前期对公司开展安全生产标准化一级达标预评估的基础上,重点从安全文化体系、安全生产预警预报系统、危险与可操作性(HAZOP)分析与应用、安全仪表系统功能安全管理体系、与国际接轨的事故事件统计指标体系的建立与运行、完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制等九个方面开展咨询服务,协助和指导公司通过开展安全生产标准化一级企业建设,达到安全生产标准化一级企业评审申报条件。
 

       启动会后,郝军还向全体参会人员进行了《导则》宣贯,赢得了热烈反响。
【编辑: 筑安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713