用户名: 密码: 忘记密码

“红脸”不“翻脸”,“辣味”不“变味”——协会党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 庞利萍
       12月17日,中国化学品安全协会党支部在403教室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。中央和国家机关行业协会商会主题教育第三巡回指导组组长等同志到会指导。会议由协会党支部书记、副理事长、秘书长路念明主持,协会领导张广华、郝军、马欣妮、方华云参加会议。
 
 

       路念明同志代表党支部作了检视剖析,他围绕组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面认真查摆了存在的问题,从理想信念、宗旨意识、工作作风、本领能力等四方面深入剖析了问题根源,并从强化理论学习坚定理想信念、强化宗旨意识全力服务群众、强化作风建设营造干事创业氛围、强化能力建设锻炼干部队伍等方面提出了具体整改措施。

       随后,协会支部委员和班子成员逐一作个人检视剖析,并开展批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,剖析自己不怕严,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛;相互批评出以公心,坦诚相见,既有批评也有提醒,有的还提出了解决问题的具体建议,实现了红脸出汗、排毒治病的预期。

       第三巡回指导组组长对本次专题组织生活会给予了充分肯定。她说:“这是一次高质量的党内组织生活,达到了统一思想、改进作风、共同提高的目的。”

       第三巡回指导组要求协会党支部以项目化、工程化的方式抓好整改落实,将查摆出来的问题进一步细化,明确整改责任人、时间表。注重制度建设,巩固深化主题教育成果,围绕建立“不忘初心、牢记使命”的制度,把当下改和长久立结合起来;研究制定学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总书记重要指示精神的长效机制;建立巩固专项整治成果,联系服务行业和会员等方面的长效机制;建立加强协会内部管理和队伍建设的长效机制。

       路念明同志在表态发言中表示,将严格贯彻落实指导组要求,对问题实行项目式管理,明码立账、逐一销账,细化完善整改措施,明确更改时限,落实整改责任,防止说归说、做归做;建章立制,把专题生活会上的一些好的成果用制度固定下来,形成务实管用的长效机制。

       据了解,协会党支部把开好这次专题组织生活会作为重大政治责任、作为主题教育的重要环节、作为检验主题教育成效的重要内容,从思想上高度重视,周密制定了工作方案,确保聚焦主题、开出实效。协会支部委员和班子成员在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话等的基础上,坚持党性原则,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责,认真开展谈心,认真梳理查摆问题,剖析思想根源,撰写了支部和个人对照检查材料,为开好组织生活会做了充分的思想和工作准备。会前,各党小组开展了党员个人评议和互评。

       协会党员、入党积极分子、群众代表列席会议。
【编辑: 筑安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013