用户名: 密码: 忘记密码

协会召开2019年度党建述职暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 庞利萍
       12月26日,中国化学品安全协会在京召开2019年度党建工作述职评议考核暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。中央和国家机关行业协会商会主题教育第三巡回指导组成员出席会议。
 

       协会党支部书记、副理事长、秘书长路念明作2019年党建工作述职报告和协会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结报告,全面回顾了协会一年来的党建工作,并对主题教育的主要做法成效、收获、问题及整改措施等进行了重点总结。

       路念明指出,协会党支部把开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持“四个贯穿始终”,坚持“四个到位”,抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点举措,取得了良好效果。一是理论学习有收获,提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。在学习反思中,协会总结了衡量服务工作的八把尺子,还明确了“化学品协会所服务企业不出事故”这个核心要求,把是否出事故作为检验协会服务质量的金标准。

       二是思想政治受洗礼,增强了“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。广大党员干部明白了如何将协会发展摆进化工行业安全发展的大局、摆进全国安全生产工作的大局、摆进“中国梦”的大局,增强了推动行业企业有效预防和坚决遏制危险化学品重特大事故,保障人民生命财产安全的责任感和使命感。

       三是干事创业敢担当,推动落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署取得了新成效。协会坚持把主题教育与贯彻落实习近平总书记有关安全生产重要指示批示精神和中央决策部署、推动行业安全生产稳定好转有机结合起来,积极参与国务院安委办组织的全国及江苏安全生产专项整治、危险化学品重点县专家指导服务等活动,取得了良好成效。

       四是为民服务解难题,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,以实际成效取信于民。协会积极开展“预防事故,你我他”志愿服务,组织专家奔赴多地宣讲安全生产法规政策、开展安全技术咨询服务;组织专家撰文,科普液化气发生火灾时的正确处置方法;加速标准制定发布,引领行业发展方向。

       五是清正廉洁作表率,强化了为民务实清廉的政治本色,作风更加过硬。协会全面启动了廉洁服务承诺活动,要求员工工作时佩戴廉洁服务承诺牌,承诺自觉遵守纪律,不接受任何礼品、现金、宴请及娱乐安排。

       路念明强调,2019年,在抓实抓好主题教育的同时,协会还积极推进理论学习常态化、党建业务一体化、党员形象旗帜化、组织构架网格化,进一步夯实党建基础;通过开展固定主题党日、联学联建、扶贫扶智等活动,丰富党建载体,增强组织活力;坚持从严治党,把严明纪律摆在党建工作的首位;不断优化干部队伍,目前协会职工中的党员占比已达到51%。

       据介绍,在党建带动下,协会收入实现较快增长,会员数量突破300家,协会参与的国务院安委办危化品重点县指导服务、国务院安委办江苏安全生产专项督查等工作受到相关方高度肯定;协会组织的第四届中国国际化工过程安全研讨会等活动受到各方称赞。

       路念明指出,协会党建工作虽然取得了一定成效,但仍存很多不足,明年将着重从强化理论学习、强化宗旨意识、强化作风建设、强化能力建设、建章立制巩固深化主题教育成果、继续推进“四化”党建工作法、深入开展“五型”协会创建等方面抓好党建工作。

       会上,与会协会党员还填写了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动测评表及对协会党支部和支部书记的评议表。

       协会全体在京人员参加会议。
【编辑: 筑安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713