用户名: 密码: 忘记密码

中国化学品安全协会关于征集团体标准项目的通知

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 周计玲
各有关单位:

       为深入贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》精神,加强标准对行业发展的导向和引领作用,完善化工(危险化学品)安全领域标准体系,中国化学品安全协会根据《国家标准化管理委员会民政部关于印发<团体标准管理规定>的通知》(国标委联〔2019〕1号) 、《中国化学品安全协会团体标准管理办法(试行)》要求,现开展团体标准项目征集工作,有关事项通知如下:

一、申报范围
申报项目应为化工(危险化学品)安全生产领域相关标准,包括但不限于以下几方面:
1.当前安全生产领域急需的管理与技术标准;
2.标准所规范事项当前没有国家标准、行业标准的;
3.现行国家标准、行业标准可细化的部分,或可以明确、细化的具体技术实施;
4.鼓励将现有地方标准、企业标准等转化为团体标准;
5.国际先进标准的吸收与转化。

二、申报要求
1.申报单位应具有独立法人资格,依法经营且具有与标准项目相关的科技、生产、组织等能力,在行业内具有较高认可度,重视标准化工作。
2.申报单位可独立完成标准项目,也可邀请有关单位和个人共同开展团标建设工作。
3.标准起草人应熟悉相关工作,具有一定理论水平、实践经验和专业素养,具有中级以上技术职称,能够积极参与标准建设各项工作。

三、申报材料及程序
1.团体标准建设实行常态化工作机制,采取“随时申报、定期下达”的方式,申报单位可随时申报。
2.申报单位需提交《中国化学品安全协会团体标准项目建议书》(纸质盖章材料、电子版Word格式文件各一份)、标准草案。

四、联系人及联系方式
联系人及电话:周计玲,010-64464037
邮箱:zhoujiling@ccsa.net.cn
地址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦A408


附件:中国化学品安全协会团体标准项目建议书
 
 
 
                       中国化学品安全协会
                         2020年1月13日
【编辑: 筑安】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013