用户名: 密码: 忘记密码

一次特殊的主题党日活动

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 化安
       2月7日,是中国化学品安全协会开展主题党日活动的日子,也是中国化学品安全协会党委成立后的第一个主题党日。由于新型冠状病毒疫情防控进入关键期,不宜开展集体学习,于是,在家办公的协会全体党员守在电脑前,在网络上参加了一次特殊的主题党日活动。

       早上,协会党委副书记马欣妮在党员微信群里发布了2月份主题党日活动内容。当前,疫情防控是全国上下面临的一项最重要最紧迫的政治任务。本次主题党日的学习内容除了近期习近平总书记关于主题教育的重要讲话外,对疫情防控给予了极大关注,既有党中央关于疫情防控的指导精神,也有疫情防控常识以及《同时间赛跑》《等你回家》等战“疫”报道。

       党员们在学习后表示,这是一场全民动员的战“疫”,从医者到军人,从建设者到普通民众,从城市到农村,大家向病毒宣战,向光前行!最后的胜利一定属于我们!有的党员说,在抗疫战场上,党员干部的牺牲与担当精神体现得淋漓尽致,值得我们学习!还有人表示:“这是一次非常时期的特殊主题党日活动,让人印象深刻。那些感人的音视频,那些动人的文字,那些奋战在一线的医护人员身影……让我受到了一次很好的党员教育。”

       活动还设置了研讨环节,主题是“如何在疫情防控工作中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”。其实,围绕这一主题的讨论,连日来从未停止过。大家的意见比较统一,一是响应号召,做好个人防护,戴口罩、讲卫生,少出门、少聚会;二是在一线工作的专家着重加大对防疫物资生产企业的安全生产指导服务;三是发挥专业所长,为战“疫”做些力所能及的事情。2月4日,在协会党委书记路念明的安排部署下,协会微信公众号推出《新型冠状病毒防控与各类化学消毒剂的安全使用》一文,介绍9种常见的化学消毒剂及其安全使用注意事项,受到读者点赞,阅读量近40万。

       “武汉加油!中国加油!”“众志成城,抗击疫情!”“有难一起扛!坚信爱会赢!”大家通过缴纳党费附感言等方式纷纷表达了战胜疫情的坚定信心以及对武汉对祖国的祝福。
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013