用户名: 密码: 忘记密码

网络复工 效率不减 协会开启远程办公模式

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 立安
       为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,根据中央和国家机关工委及民政部要求,中国化学品安全协会制定了疫情防控期间工作实施方案,从2月4日起通过网络实现全面复工。

       网络复工一周以来,协会按照“延期不停工作、延期不停学习、延期不停服务”的原则,机关部门开展线上办公、项目专家开展远程指导,做到“标准不降低、服务不中断、辅导不停顿”。

       这一周,在全员微信群基础上,各部门各项目组对人员进行分组、分群,梳理、组建了40个微信工作群组,构建了网络化塔状组织架构。

       党委办公室密切关注党员职工思想动态和遇到的问题,利用OA系统及时研究解决,利用微信群举办了2月主题党日活动。综合办公室制定疫情防控工作方案,明确分工、压实责任,通过网络调度、微信联络,督促落实各项工作,每天统计员工体温和健康状况。

       协会各部门提前在微信群部署一周工作任务,一周过后再综合本部门员工“钉钉”日报,总结每周工作。法规标准部利用微信会议模式,召集分散在各地办公的专家,对《化学品生产单位特殊作业安全规范(修订稿)》(GB 30871)进行讨论修改。专家们紧紧围绕反馈意见比较集中的12项典型问题,从作业现场风险辨识、安全措施落实等角度进行深入讨论。据统计,本次微信讨论会共有390人次发言,热烈度远超面对面的传统研讨会方式。法规标准部已开始着手起草线上技术研讨会方案,为协会推出可复制的线上研讨会模式打下基础。

       协会新闻中心通过“两微一站”加强宣传引导,向社会介绍新冠肺炎有关防控知识和消息。编发的《新型冠状病毒防控与各类化学消毒剂的安全使用》,引起了社会广泛关注,当天阅读量达27万,创阅读量历史新高。协会还宣布免费提供“CCSA危险化学品知识学习平台”,受到公众的赞扬和积极参与。

       “线上办公、线下落实”的模式得到了广泛认同,远程网上办公拓宽了沟通渠道,创新了研讨方式,提高了工作效率,保障了协会各项工作和服务平稳有序推进。
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013