用户名: 密码: 忘记密码

乌海市海南区鼓励企业使用协会“安全知识在线学习平台”强化安全培训

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 筑安
       2月12日,内蒙古乌海市海南区应急管理局下发通知,鼓励区内各企业积极使用中国化学品安全协会推出的“安全知识在线学习平台”,加强疫情防控期间的安全培训工作。

       通知要求,各企业要高度重视线上安全培训教育工作,认真组织引导本企业从业人员积极参加线上学习,严格落实安全生产责任制,保障培训参与度和培训效果。各企业负责安全教育培训的部门要提前“在线备课”,将“安全知识在线学习平台”上的培训专题模块内适用本企业的内容,按照《生产经营单位安全培训规定》中对厂级、车间级、班组级培训教育内容的要求进行挑选,形成学习目录,推送给企业人员学习。企业人员要在学习平台进行实名认证,完成规定课时后进行“自我测评”,并将成绩截图给安全管理人员存档。

       通知强调,海南区应急管理局将对各企业安全培训教育情况进行检查。线上学习开展情况良好,且相关材料、图片有存档的企业,即视为安全教育培训工作已落实;未认真开展线上学习,且无其他有效方式确保疫情防控期间安全培训教育质量的企业,区应急局将按照相关法律法规进行严肃处理。
【编辑: 安康】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013